المقادير :
- كمية من البطاطس مصلوقة جيدا
- كمية من صدر الدجاج ( La dinde ) مشحر بالقليل من الماء، الزيت و الملح و ممكن إستعمال اللحم المفروم ( الكفتة )
- 100غ من الجبن المفروم
- صلصة الطماطم محضرة بالبيت
- ملح / إبزار / كمون / القليل من الفلفل الحار
- ملعقة كبيرة من المعدنوس
- بيضة واحدة
- صلصة البيشاميل المكونة من :
2 كؤوس من الحليب
القليل من الملح
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة من النشا ( Maizeine )
القليل من الكوزة المفرومة
⚫ طريقة التحضير :
في وعاء نضع البطاطس و نمعكها جيدا بالشوكة و نضيف لها الملح، الكمون، الإبزار ، الفلفل الحار، المعدنوس و البيضة نمزج الكل جيدا، و نبدأ في تشكيل كويرات متوسطة و متساوية و نضع بوسطها قطعة صغيرة من صدر الدجاج و القليل من الجبن و ندخلها جيدا.
في الصحن الزجاجي الخاص بالكراتان، نسكب القليل من صلصلة الطماطم و نضع الكرات داخل الصحن عند الإنتهاء نسكب بقية صلصة الطماطم و صلصة البيشاميل و في الأخير نوزع الجبن المفروم في كل الجوانب .
ندخله للفرن على درجة حرارة 250c لمدة 45 دقيقة
بالصحة و العافية
إرسال تعليق